С тысяча девятисот девяносто седьмого года по двух тысячный игрок постоянно брал участия в футбольных матчах сборной от семнадцати до двадцати трёх лет . Игрок сыграл в пятьдесят одном матче и забил одиннадцать голов. А после двух тысячного года он является игроком сборной Испании.

В тысяча девятсот девяносто восьмом году Харви получил первую в жизни возможность попробывать себя в качестве основного состав «барселоны». После нескольких матчей игрок вернулся в состав запасных ,но летом двухтысячного он окончательно перешёл в первую команду клуба, на это и разчитывали тренеры «Барселоны» . За четырнадцать лет которые он играл в клубе он не однократно выигрывал медали национального первенства, и становился победителем лиги чемпионов, Суперкубка УЕФА, Клубного чемпионата мира. десятого декабря дветысячи одиннадцатого года Эрнандэс в шестисотый раз вишёл на поле в футболке«Барселоны».

Играя за cборную Испании он дважды был победителем континентального первенства(2008 и 2012), чемпионом мира (2010). Был признан лучшим игроком Евро-2008. Начиная с 2010 года, Эрнандес три раза подряд был включен в символическую сборную по версии ФИФА.

Обратите внимание: автобусные туры в любую европейскую страну по самым низким расценкам.