Новоиспеченный рулевой "Вест Бромвича" Сэм Эллардайс заявил, что рассчитывает на немедленный эффект от своего назначения.

Взявшись спасать очередной клуб от вылета из Премьер-Лиги, Эллардайс дебютирует в своей новой роли во время матча против "Астон Виллы" в воскресенье.

Большой Сэм надеется, что на первых порах "дроздов" взбодрит сам факт прихода нового наставника, а дальше он уже надеется повлиять на команду.

"Думаю, в этой работе не будет ничего нового для меня. Прежде я брался за разные работы, но примерно в одно время. Мою жену расстраивает, что каждый раз это происходит прямо перед Рождеством".

"Нам нужно преодолеть этот насыщенный отрезок, одновременно противостоя пандемии, а я в свою очередь должен изучить сильные и слабые стороны игроков".

"Я должен постараться и надеяться, чтобы приход нового тренера — как мы это иногда наблюдаем — придаст команде импульс, достаточный для победы в матче".

"А затем — больше под влиянием нового тренера, чем просто от факта прихода нового тренера — игроки скажут: "Я должен играть в свой лучший футбол, потому что хочу, чтобы тренер выпускал меня".

"Если нам удастся отреагировать в воскресенье и затем использовать это в качестве отправной точки, это было бы абсолютно великолепно", — цитирует Эллардайса Sky Sports.