Для чего нужен штрих код? Узнайте в заметке на сайте.

Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели!
Разрешите представить вам пересказ статьи нашего корреспондента.
Автор статьи, Безусов B.А. является экспером в одной крупнейшей типографии Москвы. Василий Анатольевич пишет об области полиграфии уже более четверти века. В данной заметке рассказывается о нанесении штрих кода, о разновидностях штрихового кода а также об их использовании.
Целиком указанная заметка имеется на сайте. В первых предложениях статьи изложено, где и когда в первый раз возник штрих код. В основной части заметки перечисляются и описываются типы штрих кодов.

Штрих-код ЕAН 13.

Аббревиатура EАH расшифровывается Европейская нумерация товаров. Код содержит 13 цифр, первые 12 из которых шифруют информацию о товаре, а последняя – контрольная цифра. Бывает также короткий штрих-код EАH-8, который содержит 7 цифр, кодирующих информацию, плюс контрольная цифра.

CODE 39.

Печать кодов СОDE-39 может зашифровать не только цифры, но и буквы, плюс часть знаков препинания.

Штриховой код Соdе-129.

В СОDE 129 можно кодировать цифры, прописные и заглавные буквы и символы пунктуации.

QR-код, или двуxмерный штрихкод.

При нанесении двуxмерного кода информация записывается сразу по ширине и высоте. Применяются такие штрих-коды для шифрования больших объемов информации.
нанести штрих коды

Описание технологии печати штрих-кодов

Как напечатать штрих код. Ниже в статье описаны способы решения этой задачи. В том случае, если нужно нанести большое количество штрихкодов, это не просто. Для решения этой задачи применяются специализированные принтеры.

  • Принтер непосредственной термо печати штрих кодов
  • Термотрансферные печатные устройства для печати штрих-кода
  • Пьезо принтеры кодов

В статье рассматриваются недостатки и преимущества технологии нанесения штрих-кодов. Когда бывают нужны такие технологии? В частности, когда нужны скретч карты или необходимо напечатать билет для акций.

Способы сканирования штриховых кодов

Дальше в заметке описываются существующие устройства для компьтеризированного расшифровки штрих кодов.
Компьтеризированное считывание штрихкода в разы упрощает регистрацию товаров на кассе в точке продажи и, кроме того, необходимо чтобы учесть билеты с кодами при проведении рекламных розыгрышей.

В исходной версии статя располагается на нашем сайте Wiseprint.