Глава мадридского «Реала» Зинедин Зидан признан лучшим французским тренером 2016 года по версии журнала France Football.

«У меня есть невероятная возможность, шанс заниматься тем, что я люблю. Я занимался этим в качестве игрока и теперь занимаюсь в качестве тренера. Даже при условии, что это сумасшедшее ремесло. Я веду интенсивную жизнь, потому что знаю, что в один прекрасный день все закончится. Это работа тренера. Но я не думаю об этом времени. Я думаю о сегодняшнем дне и наслаждаюсь им», — приводит слова Зидана France Football.

Зидан стал главным тренером «Реала» в январе 2016 года. Под покровительством 44-летнего специалиста мадридцы провели 55 матчей, проиграв лишь в двух из них. В 2016 году Зидан вместе с «Реалом» выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира.

На протяжении карьеры игрока Зидан трижды становился лучшим футболистом мира по версии ФИФА (1998, 2000, 2003).

Также Зидан претендует на звание лучшего тренера 2016 года в мужском футболе по версии ФИФА. Лауреат награды будет назван в понедельник. Соперниками француза являются Клаудио Раньери из «Лестера» и Фернанду Сантуш, тренер португальской сборной.