Как сообщает издание Marca, Фил Невилл временно возглавил испанскую «Валенсию» после отставки главного тренера Нуну Эшпириту Санту.

Англичанин будет готовить команду к матчу 1/16 финала Кубка Испании против «Баракальдо».

Среди претендентов на вакантную должность называются Франк Райкард и Микаэль Лаудруп. Оба специалиста на данный момент не работают.

Напомним, что Нуну Эшпириту Санту ушел в отставку после поражения от «Севильи» (0:1) в матче 13-го тура примеры на стадионе «Рамон Санчес Писхуан». При этом решение об уходе 41-летний португалец принял еще до игры.

Нуну возглавил «Валенсию» 4 июля 2014 года после успешного сезона в «Риу Аве», с которым он стал вторым в чемпионате Португалии и дошел до финала Кубка страны.

В минувшем сезоне Нуну занял с «Валенсией» четвертое место в примере, которое дало пропуск в Лигу чемпионов. В раунде плей-офф команда победила «Монако» и вышла в групповой этап, где попала в одну группу с «Зенитом». Перед заключительным туром «Валенсия» занимает третье место в группе H, отставая на одно очко от «Гента».

Однако недовольство фанатов работой Нуну в первую очередь связано с выступлением в национальном чемпионате, где команда идет на девятом месте.

Во время последних домашних матчей болельщики требовали отставки главного тренера, скандируя «Нуну, уходи».

2 декабря «Валенсия» сыграет в гостях с «Баракальдо» в Кубке Испании, а 5 декабря примет «Барселону» в 14-м туре примеры.

Добавим, что во время игровой карьеры Нуну провел 11 матчей за московское «Динамо».