«Барселона» и «Эспаньол» будут исключены из чемпионата Испании в случае обретения Каталонией независимости. Об этом в интервью Marca рассказал вице-президент профессиональной футбольной лиги (LFP) Хавьер Тебас (Javier Tebas).

«Они не будут играть в чемпионате, если Каталония все-таки получит независимость от Испании», — заявил Тебас. Проведение референдума о независимости Каталонии было намечено на 9 ноября, но в конце сентября правительство региона свернуло подготовку к плебисциту.

«Согласно регламенту, только один не испанский клуб может выступать под нашей эгидой — это "Андорра"», — подчеркнул глава LFP.

Сами футболисты «Барселоны» поддержали движение за независимость региона, выйдя на матч национального первенства против «Атлетика» в форме цветов каталонского флага. Также активным сторонником отделения Каталонии от Испании является действующий наставник «Баварии» и бывший главный тренер сине-гранатовых Хосеп Гвардиола, который регулярно выступает в поддержку идеи независимости региона.